安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

我校与洲际酒店集团合作开办洲际英才培养学院

1212日,应洲际酒店集团邀请,校党委副书记、纪委书记朱光应工商管理系党总支书记韩飚酒店管理教研室主任法义滨三人一行赴西安参加2019年度洲际酒店集团英才培养学院研讨会。


在研讨会上,我校与洲际酒店集团进行了英才培养学院签约仪式。作为洲际酒店集团的重要合作院校,我校同时获得“最佳校企合作管理奖”。

本次研讨会主题为“扬中华待客之道,育九州峥嵘之才”。来自洲际酒店集团大中华区高管以及全国70所院校逾百位院校代表出席并共论未来酒店青年人才发展之道。洲际酒店集团大中华区人力资源副总裁许莹莹、全球早期职业管理总监Andrew Francks作了洲际酒店人才动态、洲际英才培养学院全球项目主题分享,各院校的代表就“如何培养具备国际化视野与管理理念的本土酒店人才”展开交流讨论。


洲际酒店集团作为世界上最大的酒店管理集团之一,拥有丰富的酒店管理与运营经验。我校与洲际酒店集团与共建洲际英才学院,将着力实现三方共赢:一是将有力推进产教融合深度,实现校企双主体育人,推进学院人才培养模式的创新,不断提升学院的教学实践能力;二是教学与实践同步、实习与就业联体,培养高端技能型人才,学生实现高水平就业;三是根据洲际酒店集团的人才需求,通过不同酒店品牌的个性化深度订制培养方案共定、课程合作开发人才联合培养,为企业量身培养稳定的、高质量的专业人才队伍

酒店管理专业将以此为契机,与国际知名企业开展密切合作,不懈推进创新校企合作和产教融合,提高人才培养质量,扩大专业影响力,加快专业建设国际化步伐。