安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

工商管理系顺利完成家庭经济困难学生走访工作

为贯彻落实党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭经济实际状况,完善家庭经济困难学生认定体系,提高资助工作的针对性和实效性。工商管理系党总支带领全体专兼职辅导员前往宿州、合肥、安庆、亳州、铜陵、黄山、蚌埠、马鞍山、芜湖等地走访慰问27户困难学生家庭(含9户重点保障人群家庭)。

走访之前,系资助工作小组认真梳理了各地困难学生的情况,尤其是建档立卡学生的情况,精心设计回访路线。在实地回访过程中,老师们顶着烈日走进每一位学生家中,详细了解学生家庭的经济、生活和心理状况,并向家长反馈学生在校学习和生活情况。此外,老师们还向学生及家长全面介绍了党和国家以及学校的资助帮扶、心理健康教育和就业创业政策,勉励学生立足现实、提升自我、自立自强,让学生及家长感受到党和国家及学校的关爱与温暖。

 

 

实地走访、深入困难学生家庭,有利于帮助学生坚定理想信念,有利于搭建教师和家长、学校和家庭的良好沟通平台,有利于提高学校资助扶贫工作的精准性,为学校资助育人政策的落实与长期发展做重要贡献。工商管理系将在学校的党委的领导下,进一步做好资助育人工作,关注、关爱、关怀困难学生,为贫困学子搭建通往前方的保障之桥。