安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

我系召开2019级专业人才培养方案沟通会

按照《安徽商贸职业技术学院关于制(修)订2019级专业人才培养方案的指导意见》要求,工商管理系于520日召开2019级专业人才培养方案制定沟通会。工商管理系副主任孙颖荪主持,各教研室主任以及部分教师代表参加了本次会议。




   沟通会上,孙颖荪首先强调了人才培养方案的重要性,要求各教研室务必重视2019级所有专业人才培养方案制定工作,确保教学工作的科学性、合理性和可行性,严格按照校统一安排,遵循调研、座谈、起草、论证、讨论通过五个步骤完成人才培养方案的制定。其次,沟通会确认了人才培养方案修订工作的重要事件节点:61日之前完成专业调研;610日之前完成座谈会和起草工作;615日完成论证和讨论通过,定稿。最后,沟通会上,孙颖荪就学分与学时分配、课程整合等人才培养方案制定工作中需要注意的问题与各位教研室主任进行了沟通。

   人才培养方案的制定工作是各专业教育教学的重要保障,是推进教学工作内涵建设和特色发展的重要举措。本次沟通会确定了各专业人才培养方案制定的具体责任人、具体步骤,以确保该项工作顺利进行。