安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

人力资源管理专业开展“学姐”与在校学生生交流会

   人力资源管理专业借助人力资源管理理事会于5月12日晚7点,在笃学楼104举办“学姐”与在校学生交流会。此次活动的目的在于,通过两位学姐的工作经验为学弟学妹们答疑解惑,帮助2017级的学生树立就业方向,为2018级的学生解答学习上的迷茫。

   交流会正式时,第一位上台交流的学姐叫胡佳丽。胡佳丽学姐是人力资源管理专业2014级的学生,也是人力资源管理专业的第一届学生。学姐在毕业之后对于和人事有关的工作有特别的执着,从事的工作也都是和人事相关。在2017年3月,入职天銮投资有限公司任职招聘专员;同年7月,入职苹果装饰任职人事,9月任人事主管。在2018年5月入职桂山电子任职行政主管;10月,入职创艺装饰任职人事主管。学姐谈到她工作这几年的感想时说道,制度的好处是一个公司发展的重要支撑,具有竞争力的制度对提高公司的进步发展至关重要;另一方面是企业文化对于员工的影响,要注意员工关怀。最后,学姐看好人力资源管理专业未来的发展,表示自己并没有后悔选择这个专业。

   第二位上台交流的学姐叫刘天,刘天学姐在校期间也有很多荣誉加身。现任睿展(上海)人力资源有限公司招聘专员一职。刘天学姐分享自己近半年的工作经历,从刚开始走出校园到进入社会的落差;从开始的伤心难过到现在的自我鼓励坚持不懈;从之前的不适应到现在的慢慢成长。刘天学姐用自己的经验告诉我们,如果做自己感兴趣的事,会更加事半功倍。随后两位学姐与同学们进行了现场互动,为很多学生的提问作出了耐心地回答。

   最后,赵根良老师以三点感想总结本次交流会。第一,感谢,感谢学姐来分享自身经历,感谢到来的学生;第二,思考,在座的2017、2018级人力资源管理专业学生要思考自己的学习,生活和工作,后悔过去不如奋斗将来,青春当有朝气,敢作为;第三,希望,希望未来的我们有所成就,未来成为商贸人力资源管理专业优秀的学长学姐,未来的我们能成为商贸人力资源管理的优秀资源,商贸人力资源管理专业也是我们永远的后方资源。

   通过此次交流会,2017级的学生们对未来就业有了一个明确的认识,12018级的学生则体会到校园时光的短暂,要珍惜我们现在的在校时间,学好专业知识。