安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

旅游管理专业举行2018年第六届导游服务技能大赛

   2018年1月4日至1月5日,工商管理系旅游管理专业在砺能楼4#101室3D虚拟仿真模拟导游实训中心举行了2018年第六届导游服务技能大赛,来自旅游管理和酒店管理专业17级、18级10个班级的35名选手参加了决赛。院系各级领导前来比赛现场指导大赛工作,并观摩了选手们的现场比赛。  

   比赛分导游知识测试、景点导游讲解和才艺展示三个环节。在为期整整一天半的比赛中,各位选手通过扎实的导游知识技能展示、精湛的普通话和英语导游讲解以及令人叫绝的才艺展示,为现场观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。


   本次比赛很好地展示了旅游专业学生优良的职业技能和积极向上的精神面貌。通过职业技能竞赛的锻炼和评委老师的现场点评,让学生及时将所学理论知识更好的运用到工作实际中去,达到巩固知识、强化技能的目的,同时也为参加各级院校与行业职业技能大赛做好选手的遴选和储备工作,达到了练兵的目的。

   在本次比赛中,旅游管理教研室老师对接2019年省赛与国赛要求,团结协作,对比赛规程流程进行了优化,经过近两个月的时间完成了大赛的筹划、选拔、辅导等工作。系部和学院主管部门在场地布置、技术支持、会场服务方面进行了细致周到的安排和组织,良好的赛务组织得到了参赛选手和观众的一致好评,尤其是学生志愿者们成为会场上的一道靓丽的风景线。旅游管理教研室将继续发挥专业改革综合效应和省市级旅游人才培养基地平台基地优势,以技能大赛为引领,更好的展示旅游管理专业建设成果、提升学院社会影响力和社会服务能力。