安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

我系党总支召开期初辅导员会议

  829日上午,工商管理系党总支于系会议室召开新学期第一次全体1415级辅导员会议,研究部署学期初学生工作。会议由系党总支书记朱吉玉主持,团总支书记李剑及全体1415级辅导员参加了本次会议。

  朱吉玉首先传达了学院学生工作例会精神,并就新学期开学初工作做了具体布置:一、掌握学生返校情况,做好开学报到注册工作,对未及时报到的学生,各辅导员要通过电话、短信等方式了解原因;二、认真做好“三个一”工作,认真组织学生上好第一节课、深入一次学生宿舍、精心开好第一次班会;三、全面了解学生返校后的思想动态,重点做好特殊群体学生帮扶工作;四、全面分析上学期考试情况,认真做好开学补考工作;五、分层次召开学生座谈会,加强学生安全教育和管理。

  朱吉玉重点强调了四点:一、认真了解学生思想动态和心理情况,及时掌握学生信息,教育引导学生尽快回到正常的学习生活中来;二、认真总结上学期班风、学风状况,在认真分析的基础上,明确本学期班级工作目标、任务,采取得力措施,充分落实,深入推进班级建设;三、细化管理,强化学风建设,抓落实,求实效;四、认真做好毕业生实习、就业工作,切勿误入传销组织。