安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

我系参加首届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能实训大赛筹备会议

    2016年5月21日上午,首届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能实训大赛筹备会议在上海召开。本次会议由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,上海踏瑞计算机软件有限公司承办。人社教指委副主任李琦教授、人社部教指委秘书长张红兵、上海踏瑞计算机软件有限公司董事长朱营到会致辞。会议汇集了来自全国近30所高职高专院校的40多位人力资源管理专家及教师。工商管理系人力资源管理教研室的张艳老师代表我院出席了本次会议,并与参会的各校代表就人力资源管理专业技能实训问题进行了交流和讨论。

 


 

    人社教指委副主任、北京劳动保障职业学院劳动经济管理系主任李琦教授致欢迎词,他指出“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能实训大赛的举办具有里程碑式的意义,不仅促进了学生技能的提升,也为高校之间的交流搭建了平台。另外,李琦教授还要求本次比赛具有高起点、高标准,软件技术支持方需体现比赛的对抗性、专业性和公平性。

    会议内容主要包括三个部分:第一部分对本次大赛的背景情况及筹备工作进行了介绍;第二部分为本次会议的重点,由软件支持方踏瑞计算机软件有限公司详细介绍了本次比赛的内容、比赛流程、参赛对象、选拔方式、规则及奖项设置等,参会的专家及教师就比赛的组织及规则进行了深入讨论;最后,踏瑞计算机软件有限公司组织与会人员赴公司实地参观,并演示了参赛所使用软件。

    本次会议对我院人力资源管理专业进一步推进“以赛促学、以赛促教”的实施,积极开展应用型人才培养,提升我院人力资源管理专业学生的专业技能水平具有重要意义,同时对于促进我院与国内各大高职院校的交流,扩大我院知名度具有积极作用。