安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

我系教师圆满完成实习顺利出站

      214日,学院副院长杨文兰、校企合作处处长俞木传、系副主任高道友赴安得物流股份有限公司,对在企业教师工作站实习的关堂春教师进行出站考核,安得物流股份有限公司行政部汪涛经理,运作管理部杨梅经理等人热情接待了考核组一行。

  在考核过程中,关堂春向学院和企业领导详细汇报了在安得物流股份有限公司教师工作站实习的两个阶段工作,从实习岗位与内容、实习参与的工作、实习成果与心得、对实习企业发展的思考等几个方面向学校和企业领导进行了详细的汇报,并对今后的专业课程改革提出了自己的见解。安得物流股份有限公司运作管理部杨梅经理对我院教师的工作表现和实习成果给予了高度评价,认为关老师进站学习期间工作态度认真,虚心上进,能很好的融入公司团队,不辞辛苦和公司同事一起去外地物流中心开展工作,并提出了一些科学合理的意见。期待校企双方日后进一步加强合作,实现学校、企业、学生三方共赢。杨文兰代表学院对安得物流股份有限公司的支持和帮助表示了衷心的感谢,对教师实习期间获得的成果表示祝贺,并与杨梅经理就校企合作共建共享资源实训基地等方面进行了深入的交流和探讨,希望今后加强校企在这一方面的合作。





     
      学院和企业共同建立教师工作站是加强“双师”素质教师队伍建设的重要举措,也是提升教师职业能力的重要途径。通过教师工作站的实习,不仅促进了“双师”型教师的培养,而且为我系物流管理专业人才培养方案修订、课程设置、教学改革、学生顶岗实习等方面工作提供了更多有力的支撑。工商管理系将以国家骨干院校建设为契机,依托企业优势,继续推进教师工作站建设,与企业保持长期、紧密的校企合作。