安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

我校代表队荣获全国职业院校技能大赛(高职组)中餐主题宴会设计赛项团体二等奖

  5月18日-21日, 2017年全国职业院校技能大赛(高职组)中餐宴会设计赛项在美丽的青岛举行。本项赛事由教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办,青岛酒店管理职业技术学院协办,共有来自全国83所高等职业学校的249名选手参赛。本次大赛旨在充分发挥技能大赛引领专业建设及课程改革的提升作用,促进酒店管理专业建设及人才培养进程,以满足社会对酒店管理专业技术技能人才的需求。由我系酒店管理专业李晓萌、李勤,旅游管理专业吴慧娟三位同学组成的代表队,经过三天的激烈角逐,脱颖而出,荣获团体二等奖。

 

 

  中餐主题宴会设计赛项比赛项目包括中餐主题宴会接待方案创意设计、中餐主题宴会摆台设计、中餐主题宴会摆台操作、餐饮服务操作、现场互评和餐饮服务英语口语测试等环节,三位选手需要合作完成接待方案设计,分别完成英语口语测试,摆台操作、餐饮服务、现场互拼三个环节随机抽签决定每个队员的比赛项目。本次大赛较往年相比,难度大、任务重、内容多,充分考验了参赛选手的知识储备、技能水平和团队协作能力。

  在学校领导的高度重视和大力支持下,在系部领导的亲自指挥和现场鼓励下,在以法义滨、程质彬为指导老师,曹超轶、刘慧娟、孙颖荪、张翀组成的指导团队的通力合作下,经过200天的充分准备,我校中餐主题宴会设计赛项选手时隔4年再次站在了国赛的领奖台上。这是继去年西餐宴会服务赛项获得国赛二等奖以后的又一份国赛成绩单。酒店管理专业是我校地方技能型高水平大学建设的重点专业,近年来屡次在国赛、省赛中取得的优异成绩,一份份的成绩单为促进我校酒店管理专业建设及人才培养,推动我校地方技能型高水平大学建设奠定了一定的基础。