安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

我系人力资源管理专业举办“人力资源管理竞争对抗”技能大赛

  12月24日,我系人力资源管理专业“人力资源管理竞争对抗”技能大赛赛圆满落幕。来自15级人力资源管理专业的9支代表队,共39位选手参加了本次比赛,参赛选手精神饱满、准备充分,在赛场上大显身手,充分彰显了自身专业水准,达到了比赛的预期目标。

 

 



  此次技能大赛参照全国高职高专人力资源管理技能大赛的竞争对抗环节,依托人力资源管理竞争对抗平台软件展开。各组选手分饰不同角色,在同一个竞争市场中模拟经营一家公司,从管理决策、人力资源规划、薪酬管理、绩效管理、招聘管理、培训与开发、员工关系等方面进行分析与决策,最终通过市场表现进行评判。该比赛不仅要求参赛选手具有扎实的人力资源管理专业理论知识,还要求选手具有较强的综合分析与决策能力,实现对学生各项专业技能的系统评估。

 

 

  通过此次技能大赛,不仅帮助选手们将《人力资源管理》、《薪酬与绩效管理》、《员工培训与发开》等专业核心课程的理论知识融入到具体实践活动中来,而且也有效提高了学生在信息分析、问题解决、战略决策等方面的综合能力,充分体现了人力资源管理专业“理实交融、课证融合”的办学特色,为学生将来的就业以及个人长远发展打下了坚实的专业基础。