安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

我系物流管理专业举行“现代物流储存与配送作业优化设计和实施”赛项技能大赛

  12月23日至24日,由2015级物流管理专业40名选手组成的8支队伍参加了"现代物流储存与配送作业优化设计和实施"赛项决赛。

  决赛分为两个部分, 12月23日17点至21点,在励能4号楼314机房进行了现代物流储存与配送作业优化设计和实施赛项的方案设计部分比赛。12月24日8点至13点在物流实训中心进行了现代物流储存与配送作业优化设计和实施赛项的实操部分比赛。

 

 

  实操比赛阶段,各代表队分别完成了物流实训中心的货物堆码、上架、拣选、出库等作业,以及叉车专业竞赛。选手们合作完成竞赛任务,既考验了每个选手的实操能力,又是对各代表队团队协作能力的测试。经过前期的训练和教师的精心指导,选手们操作均有条不紊,现场井然有序。在实操比赛过程中还组织了16级物流管理专业学生进行观摩,提高了新生对专业技能的认知。

 

 

  此次比赛,在院领导的大力支持下,系部领导精心组织,合理利用物流实训中心的设施设备,将物流理论知识与实际操作紧密结合,展示了物流管理专业课程改革的效果,提高了学生的专业技能。