安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

体育促健康 竞技联情谊——2020级酒店管理专业成功举办篮球、羽毛球友谊赛

为持续发挥“三全育人”原则和“德智体美劳”五育并举在学生日常校园生活中的显性效力。同时,也为了丰富大学生校园文化生活,倡导积极健康的生活观念,进一步增强同学间的友谊,密切同专业各班情感交流。2020级酒店管理专业4个班于5月29日下午在体育馆联合举办了篮球、羽毛球友谊赛。

下午14时整,裁判一声口哨声奏响了友谊赛的号角。洁白的羽毛球在空中你来我往,高远球、勾对角、搓球、吊球,让人目不暇接,每一次起跳扣杀都引起了现场观众的欢呼呐喊声。那边篮球比赛也在如火如荼地进行着,只见赛场上运动健儿们带球突防、定点三分,上演了一幕幕精彩的瞬间。经过激烈的角逐,来自酒店管理202班的石鑫鑫同学夺得羽毛球比赛第一名,酒店管理202班以18分的领先优势斩获篮球比赛第一名。

此次篮球、羽毛球友谊赛的圆满开展,离不开学院团总支的大力支持。据悉,酒店管理203班自本学习开学以来即开展了“体育锻炼代晚自习”的试点活动,旨在鼓励同学们加强体育锻炼,养成健康的生活方式。辅导员倪亮亮在日常工作的开展中也时时、处处提醒大家加强体育锻炼,攒好“革命的本钱”。

(倪亮亮、周瑶瑶/文;周健豪/图;秦宗槐/预审;杨成兵/审核)