安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

筑梦引航 追求卓越——酒店管理2020级专业成功举办专升本经验交流会

为深入推进“三全育人”工作落在实处,同时也为了帮助同学们了解专升本相关信息,明确学习目标。6月1日晚,2020级酒店管理专业于笃学楼414教室举办了专升本经验交流会。此次交流会特邀请了安徽师范大学2020级秘书学(专升本)专业严钰和安徽师范大学2019级物流管理(专升本)专业恽翔宇两位“过来人”做介绍。交流会由酒店管理201班班长和志成主持,辅导员倪亮亮全程参会。

“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、该如何处之乎?”答曰:“只需忍他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”严钰以警句做开场,激起了同学们的广泛共鸣。随后她从专升本择校、考什么、复习备考等方面向同学们做了详细的讲解。她特别强调熟记基础知识是前提,总结是关键,并希望同学们在平常的学习中善于积累、勤于刷题、乐于自测。恽翔宇简单介绍了专升本备考的注意事项,着重分享了求职、考研、考公的经历。同时,他还结合自己多年来的班委工作经验对班委提出了几点要求,并语重心长地劝诫大家多多参与校园文化活动,通过各种方式锻炼提升个人能力。随后,两位学长学姐也认真地为大家进行了答疑释惑。

最后,同学们用热烈的掌声对学长学姐的经验分享表达了由衷的感谢。通过此次专升本经验交流会,大家对今后的学习生活有了更清晰的认识和更具体的规划,不少同学也表示将在接下来的两年校园学习生活中以梦为马,不负韶华!

(倪亮亮、徐成浩/文;於琛/图;秦宗槐/预审;杨成兵/审核)