安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

商务英语202班举办大学生职场形象与礼仪培训

为助力商务英语专业大二跟岗实习,提升同学们的礼仪形象和职业素养,帮助同学们成为一个有“礼”的职场新人,2021年5月17日19:00,国旅学院商务英语202班举办了一场“美‘礼’人生,助力职场”的大学生职场形象与礼仪的培训活动。此次活动在砺能楼4-512教室举办,由该班辅导员丁希芬老师担任培训人,商务英语202班全体同学参与此次活动。

本次培训共包含三大模块,分别是礼仪的内涵、个人形象礼仪、社交礼仪。丁老师通过精彩的讲解和生动的图片展示,向同学详细介绍了仪表着装、形象管理、交谈礼仪和见面礼仪等基本职场工作礼仪规范的内容,为了达到更好的培训效果,丁老师通过互动及现场示范的形式调动气氛,带领大家共同学习了领带和丝巾的系法。

此次培训活动不仅丰富了同学们的课余生活,也让同学们与礼仪形象知识有了一次优雅的邂逅。中国自古以来就是礼仪之邦,是一个有着五千年历史的文明古国。古人说:不学礼,无以立,讲“礼”懂“仪”是中华民族世代相传的优良传统。作为大学生,更应该要规范自己的言行举止,礼貌待人,传承和弘扬好中华民族优秀传统文化。


(丁希芬/王蕊/文;张安琪/图;符牛/预审;杨成兵/审核)