安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

关爱女生——为国际商务与旅游学院男生点赞

三月春风花似锦,巾帼笑靥迎彩节。一年一度的女生节,更是商贸学院男生心中的“女神节”。为迎接第111个国际“三八”妇女节,3月5日-8日国际商务与旅游学院组织男生通过“线上+线下”的方式开展系列关爱女生的活动,诺大校园里处处洋溢着浓浓的暖意。  

以第二课堂为平台,向女生送去节日祝福。各班团支书利用第二课堂作为有效依托,精心组织班级同学在线上向女生送去节日祝福。此外,女生们也通过QQ说说、朋友圈等社交平台写下节日愿望,男生们积极认领并努力帮助女生实现。有的女生喝到了“春天的第一杯奶茶”,有的女生吃上了心心念念的海底捞火锅,还有的女生约到了心仪已久的男生一起打球。

以劳育为手段,帮助女生擦洗电扇。2020级各班男生自带抹布等用具在辅导员倪亮亮的带领下逐一敲开女生寝室,每两名男生为一组,一人负责清洁电扇,一人为其扶凳。经过认真地擦洗,焕然一新的电扇顺利地通过了女生们的“验收”。在清洁过程中,辅导员亲切地与女生进行了交流,了解女生们假期生活以及新学期学习情况,并温馨提醒大家要注意防寒保暖,三餐按时就餐。

在这样一个特殊的节日里,女生们一致认为此次活动意义非凡,不仅进一步增强了师生间的感情,同时还促进了男女生之间的交流与沟通,为营造美好和谐的校园文化生活创造了有利条件。活动结束后,男同学们也纷纷表示,在以后的校园学习生活中将时时、处处关爱女生,把每一天都过成“女生节”。


(周瑶瑶/文;倪亮亮/图;秦宗槐/预审;杨成兵/审核)