安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

坚守一线优质服务,追逐梦想不负青春——国际商务与旅游学院2020级旅游管理专业企业跟岗实习圆满结束

   2022年8月1日上午,随着最后一批在芜湖方特旅游区实习的2020级旅游管理专业201班与202班的实习生安全返校,2020级旅游管理专业企业跟岗实习圆满结束。

   2022年2月20日至7月31日,国际商务与旅游学院与芜湖方特旅游区、芜湖松鼠小镇、上海迪士尼国际旅游度假区、杭州开元森泊度假乐园等校企合作企业通力合作,顶住疫情反复带来的巨大压力,克服重重困难,组织开展并圆满完成了旅游企业跟岗实习。实习期间,在学校领导的大力支持下,旅游管理教研室安排了由企业导师、专职教师与辅导员组成的12名指导教师,全程指导实习工作。虽然实习期间疫情几经反复,但是学校和企业领导对实习生关怀备至,千方百计保证实习生的实习岗位与实习待遇不受影响,多次到实习岗位看望慰问实习生,实习生秉承学校“厚德、弘商、笃学、砺能”的优良精神,恪守吃苦精神,任劳任怨,努力拼搏,积累了宝贵的工作经验。



   实习结束后,企业召开了隆重的总结欢送会,在总结大会上,校企指导老师代表学院对踏实努力、辛勤付出的的同学们表示感谢。经过近六个月的锻炼,同学们早已褪去了校园的青涩,多了一份成熟、稳重和自信,相信这段实习经历对大家日后学习、工作大有裨益。正如一位实习生在实习总结中写的:“社会是一门大课堂,工作是最好的课程,而企业则是学习最好的场地。在实习的这段日子里,留下了很深很美好的回忆,相信等若干年后再回忆起现在的生活,会是甜蜜而又美好的。这次实习让我们学到了很多,也懂得了很多,我们很珍惜也很感谢在工作中一直帮助我们的同学和老师,以及一起工作的小伙伴。人生中所有的相遇都不是偶然,所有的遇见皆是缘分,感谢企业给我们提供了一个大平台,也感谢学校给了我们实习的机会。我们的远方绝不止于此,希望所盼皆可成”。



   作为学校最早推行岗位实习的二级学院,国际商务与旅游学院一直保持与企业的紧密对接与良好合作。接下来,校企双方将继续大力推进校企深度融合,优化专业实践教学模式,深化职业教育改革,共同探索精准对接、精准育人之路,培养更多的应用型技能型人才,助推学校“双高建设”与三地一区经济高质量发展。

(张启全/文;程质彬/图;汪圣佑/预审;秦宗槐/审核)