党团活动

艺术设计学院党总支召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

来源:文/孙湛 添加日期:2021-05-25

    近日,艺术设计学院党总支召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,校党委委员、总会计师王炜到会指导,学院党总支书记韩飚、副院长吴昊、孙湛及其他党总支委员参加了会议,会议由韩飚主持。

    会上,韩飚首先汇报了本次专题民主生活会方案制定、意见征集等会议准备工作情况,并代表班子作对照检查,对标习近平总书记重要讲话指示精神,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面4个方面问题进行了深入剖析,明确了整改措施。随后会议按照先自我批评再开展批评的流程进行,韩飚紧扣主题,从思想、政治、组织、作风、纪律五个方面进行个人对照检查发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找了存在的问题和差距,进行了思想剖析,提出了整改措施和未来努力的方向。会议上,与会人员还对班子其他成员开展了逐一批评。

王炜充分肯定了艺术设计学院党总支在会前所做的准备工作,对查找出的问题和改进措施给予认可,要求学院班子及个人要在现有基础上进一步提高政治站位,紧扣主题进行对标反思,对照问题清单进行整改,不断提升基层党组织活力,推进事业发展。

    在表态发言环节,韩飚在代表班子作表态发言的同时,个人也进行了表态发言,表示虚心接受批评,将科学制定整改措施,在提升政治担当和治理能力方面下功夫,扎实做好巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育等工作,持续增强班子的凝聚力、战斗力,带领全院师生推动学院各项工作迈上新台阶,助力学校的“双高”建设,以优异成绩迎接建党100周年。