新闻动态 [更多...] 
百年老校携手坚果王 校企合作再谱新篇章

1月16日上午,我院与中国●松鼠集团校企合作总结会暨战略合作签约仪式在新近落成的松鼠大厦隆重举行。中国●松鼠集团创始人兼CEO章燎原、学院院长张光胜,学院副院长杨文兰、松鼠集团PAC、客满部、人事部、物流部负责人以及我院教务处、校企合作处、经贸系等相关负责人和老师参加了签约仪式。

  章燎原首先对商贸学院对松鼠集团的一贯支持表示了感谢。他说,两年前的首次合作至今历历在目;松鼠的第一名员工就是来自安徽商贸职业技术学院,目前企业已接收了近百名来自商贸的毕业生;希望本次战略合作签约能够实现企业学校一体化,共同培养新型电子商务人才,为确立芜湖市乃至安徽省在未来全国电商版图中的地位发挥重要作用。

  张光胜在致辞中指出,安徽商贸和“三只松鼠”的强强联合、优势互补,不仅为我院创造更为良好的实践教学环境,提高学生的实践能力,增强学生参与社会竞争的技能,也为“三只松鼠”企业发展提供了强有力的创新技术支持和人才保障,有利于吸引更多的优秀毕业生来企业就业,这是一件可以达到学生、学校、企业多赢的大好事。

  经济贸易系主任秦宗槐、松鼠集团人力资源部总监卫莹莹分别从学校、企业角度就双方合作历程及成果进行了汇报。秦宗槐说,校企双方自2012年11月首次合作以来,在安排电子商务专业实习实训、邀请企业专家举行专题讲座和培训、参加校企合作理事会、参与市场营销专业群专业建设、联合申报高等学校省级教学质量工程项目和完成社会服务项目、指导实习学生参加各项技能大赛、参加就业招聘会、组织兄弟院校和合作企业参观考察等方面都取得了丰硕成果。卫莹莹表示,无论是困难危机时期还是取得突破创造奇迹的时刻,“松鼠一路走来,都有商贸不断陪伴的身影”;“商贸为松鼠家提供了大量优秀的人才”,他们分布在松鼠各部门,部分优秀毕业生已经步入公司中高层管理岗位。

  仪式上,张光胜和章燎原分别代表校企双方签订了战略合作协议,并为“三只松鼠校外实习基地”揭牌。

  随后,校企双方还就下一步的深入合作进行了探讨。杨文兰表示,职业教育离不开企业,学校对学生给予引导,学生的发展在于企业,人才要校企共育,我院的发展定位是立足于现代服务业,办学模式要多元化,希望企业与学校协同培养人才,促进校企深度合作育人,以实践为主体,让更多学生谋求更大发展。章燎原表示,电商行业中电商客服、电商物流的需求量很大,松鼠集团愿意以合作为示范,双方能建立标准化、可复制的校企合作模式,并逐步推广到全国。

  仪式结束后,我院一行参观了松鼠公司的新办公大楼和智能物流仓储发货中心,详细聆听了三只松鼠的发展历程,并对“三只松鼠”井喷式的发展速度以及独具创新、亲和力的企业文化极为赞赏。此外,学院一行还与我院在“三只松鼠”就业的学生亲切交谈,关心他们的生活,鼓励他们更加努力,创造更大的业绩。

  • [2015-12-15]高等职业教育创新发展行动计划...
  • [2014-8-18]《决定》系列解读三:站上山巅...
  • [2014-8-8]《国务院关于加快发展现代职业...
  • [2014-6-18]《决定》系列解读一:勇敢探索...
  • [2014-6-18]教育部职业教育与成人教育司司...
  • [2014-5-18]转 国务院关于加快发展现代职...
  • [更多...] 
  • [2016-12-31]会员通讯(2016年第4期)
  • [2016-9-30]会员通讯(2016年第3期)
  • [2016-7-1]会员通讯(2016年第2期)
  • [2016-4-1]会员通讯(2016年第1期)
  • [2015-12-31]会员通讯(2015年第4期)
  • [2015-9-30]会员通讯(2015年第3期)
  • [2015-7-1]会员通讯(2015年第2期)
  • [2015-4-1]会员通讯(2015年第1期)
  • 皖ICP备10005167号 版权所有 © 2013 安徽商贸职业技术学院
    Copyright © 2013 Anhui Business College of Vocational Technology
    地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路24号 邮编:241002 电话:0553-5971000