你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

【高水平大学建设】我校电子商务专业成功获批教育部现代学徒试点单位

[日期:2017-09-14] 来源:经济贸易系  通讯员:何兴旺 [字体: ]

  日前,教育部公布了《教育部办公厅关于公布第二批现代学徒制试点和第一批试点年度检查结果的通知》(教职厅函〔2017〕35号),我校经济贸易系夏名首老师主持的电子商务专业“现代学徒制”试点成功获批。

  2017年初,根据《教育部办公厅关于做好2017年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2017〕17号)文件要求,我校联合三只松鼠股份有限公司共同开展了现代学徒制试点申报工作,研讨并撰写申报方案。最终经教育部专家评议,我校电子商务专业顺利获批第二批试点单位。

  现代学徒制是通过学校、企业的深度合作与教师、师傅的联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。建立现代学徒制是职业教育主动服务当前经济社会发展要求,推动职业教育体系和劳动就业体系互动发展,打通和拓宽技术技能人才培养和成长通道,推进现代职业教育体系建设的战略选择;是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径;是全面实施素质教育,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要举措。

  学校领导高度重视申报工作,申报过程中,教务处、校企合作处等部门给予了大力支持,经济贸易系全体教师通力合作,围绕学校地方技能型高水平大学和创新行动发展计划的要求,认真研究方案,制订计划,完成申报。接下来,电子商务专业将按照教育部的要求制订任务书并扎实推进工作,准备接受年度检查和验收,并将试点工作中的好做法、好经验及时总结提炼上升为理论,促进理论与实践同步发展。确保试点工作高质量完成。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:20 | 阅读:
相关新闻      
热门评论