你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学校召开庆祝第33个教师节暨先进个人和先进集体表彰大会

[日期:2017-09-09] 来源:宣传统战部  通讯员:汪注 [字体: ]

  9月8日下午,学校召开庆祝第33个教师节暨先进个人和先进集体表彰大会,庆祝第33个教师节,表彰2016—2017学年在学校教育教学、学校管理等各项工作中做出显著成绩的先进个人和先进集体。校党委委员,行政及教学部门负责人和教职员工代表参加大会。

  表彰大会上,党委副书记、院长李忠致辞。他代表学校向全体教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意,向受到各级各类表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。李忠指出,今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。做好学生引路人,是习总书记对广大教师的殷切期望,也是教育发展的本质要求。要做好学生引路人,我们必须明确:理想信念是根本。要做到理想远大、信念坚定,才能引导学生系好“人生的扣子”,才能使社会主义核心价值观创造性地融入日常教育教学工作中,使学生真正入耳入脑入心入行;道德情操是前提。只有以德立身、以身作则,学生方能以师为镜,亲其师而信其道;学识水平是基础。老师的首要职责是教书育人,第一要务是上好课,既要终身学习,与时俱进,也要因势利导,因材施教;仁爱之心是关键。教育是有生命的,教育的生命就在于爱心的传递、情感的投入、教与学的互动。没有爱就没有教育,没有爱心就不可能成为好老师,教师不仅要传道授业解惑,更要用仁爱之心去呵护每一位同学,与学生共同成长。李忠号召,广大教职员工振奋精神、团结协作,不断增进发展共识,把思想和行动统一到学校建设地方技能型高水平大学的目标上来,统一到做好商贸学子的引路人上来,继续发扬戮力同心、攻坚克难的优良传统,群策群力,同心同德,共同推进学校各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党委书记章顺来宣读表彰决定。他代表学校党委向在默默耕耘在学校教学、管理以及服务工作第一线的全体老师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意,向全校离退休老同志们致以节日的慰问和衷心的感谢。他指出,大会表彰的先进个人、先进集体都来自于教学工作、管理工作一线教职员工,集中体现了作为教师献身教育、甘为人梯的崇高境界,代表了广大教师任劳任怨、精心教书育人的可贵品质,展示了作为教师为人师表、无私奉献的可敬风范。他希望,受到表彰的教职工珍惜荣誉,再接再厉,为学校的发展再立新功;全体教职员工以受到表彰的教职工为标杆,努力工作,开拓进取,勇创佳绩,为建设地方技能型高水平大学做出新的更大贡献,以实际行动向党的十九大胜利召开献礼。

  校领导和颁奖嘉宾为受表彰的先进个人和先进集体颁发了荣誉证书。




  杨卫宏、吴松飞、汪级顺、马静、杨庆家五位老师代表受表彰的先进个人和先进集体作了获奖感言。他们分享了取得荣誉的喜悦,阐述了从事教育教学工作的体会,交流了提升教学质量的经验。他们表示,荣誉属于昨天,他们一定会戒骄戒躁、勇于创新,提升素养,不断进步,为学校地方高水平技能大学建设作出新的贡献。

  举办庆祝和表彰大会的目的在于,表达对老师的尊重和敬意,表彰和宣传一批教书育人的好老师,在全校范围内进一步营造尊师重教的良好氛围,在全校师生中强化“立德树人是学校最根本的任务,教学是学校最中心的工作,师资是学校发展最关键因素”的共识。学校将继续推进师资队伍建设,进一步改善教职工工作、学习和生活条件,为教职工的成长、发展提供更好的平台和机遇,提升广大教职员工作、生活的幸福度、满意度。教师节庆祝活动,不仅是学校的年度盛事,更将成为一项光荣传统。

收藏 推荐 打印 | 录入:00202 | 阅读:
相关新闻      
热门评论