你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校与无为县人民法院共建实践暨教育培训基地揭牌

[日期:2017-09-08] 来源:人文外语系  通讯员:赵宇峰 [字体: ]

  法律专业作为我校的特色专业,一直积极与芜湖市的司法机关和各大律师事务所开展了形式多样的合作交流,并通过各种实习实践活动提升我校法律专业的教育教学质量。继我校与芜湖市中级人民法院、芜湖市弋江区人民法院、芜湖经济技术开发区人民法院、芜湖市镜湖区人民法院顺利签约共建实践基地后,9月6日上午,无为县人民法院与我校共建实践暨教育培训基地签约揭牌仪式在无为县人民法院举行。无为县人民法院党组书记、院长孙晨,我校副院长郑承志教授为基地揭牌。

  在签约揭牌仪式上,孙晨对我校一行表示热烈的欢迎,并对近年来双方合作所取得的成绩给予了充分的肯定。孙晨表示,自2015年4月以来,安徽商贸职业技术学院向无为法院输出了11名高素质的毕业生,充实了无为法院工作队伍,提升了无为法院审判质效。学生们专业素质过硬、道德品质优良、工作能力突出,在多个岗位上取得了优异的成绩,得到了院内同志的一致肯定。同时,无为法院想方设法为学生们创造良好的工作、生活环境,以事业留人、以情感留人、以待遇留人,坚定不移的推动无为县人民法院人才强院战略。孙晨表示,希望进一步深化院校间合作关系,丰富合作手段,面向未来,共建共赢。

  郑承志对无为县人民法院对我校学生的关心和培养表示感谢。郑承志表示,学校立足行业需求和用人单位需要,采取“创新发展行动计划”和“教学质量提升改进”双轮驱动战略,努力向社会输送优秀专业人才,满足社会发展需要。与人民法院的共建合作,有效地促进了法律专业学生知行合一、学以致用,对教学成果起到了显著的提升作用,希望双方不断拓宽合作领域,深化合作成果,共同做好法律人才的培养工作。

  人文外语系主任王锦坤和法学教研室主任周平在会上分别介绍了我校法律专业的建设情况和教学特色,特别是法律事务专业作为省级特色专业在课程设置、校外实践等方面有着独特的办学理念。

  签约揭牌仪式后,郑承志以及法学教研室的老师们与在无为法院工作的毕业生代表进行了座谈,听取了毕业生代表对学校教学工作的改进意见,表达了母校对于他们的殷殷期待,并邀请毕业生们常回家看看。

收藏 推荐 打印 | 录入:32 | 阅读:
相关新闻      
热门评论