你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“用爱心编织希望”——电信系开展受资助学生家庭走访活动

[日期:2017-08-19] 来源:电子信息工程系  通讯员:夏莹 [字体: ]

  为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解本系家庭经济困难学生的家庭状况及受助学生的学习生活情况,加强本系资助育人工作,结合“两学一做”学习教育,2017年7月至8月,学校党委副书记,纪委书记朱光应,学生工作处处长郑伟,电信系党总支书记吴松飞及电信系15、16级专兼职辅导员前往阜阳、滁州、合肥、芜湖等地对家庭经济困难学生学生进行了实地慰问走访。

  在受访学生家中,学校领导老师与学生家长作了深入交流。校领导和老师们详细介绍了国家和学校的“奖、贷、助、补、减”各项资助政策并耐心解答了家长关于助学政策方面的疑惑,收集了他们对学校学生资助、管理工作的意见和建议,为受访的受资助学生发放了慰问补助。辅导员就学生在校的学习成绩和日常表现向家长作了反馈。

  学校党委副书记,纪委书记朱光应勉励受资助的同学们,克服暂时的困难,刻苦学习,在逆境中成长成才,以优异的成绩回报父母、回报社会。受访学生的家长们表示,一定会努力配合学校,把孩子培养成可造之材,用实际行动回馈学校的厚爱。受访学生承诺,一定会怀着感恩之心,自立自强、努力学习,为社会发展贡献力量。

  长期以来,电信系以“真心关爱、真诚沟通、真情回访”的宗旨为指引,高度重视资助育人工作。每年暑期,电信系都扎实开展实地走访工作,了解经济困难学生家庭的具体情况,倾听家长对学生资助工作的意见和建议,尽最大能力帮助家庭经济困难的学生,将困难生资助帮扶工作切实落实落细,为有针对性地做好学生资助和学生发展性辅导工作奠定良好的基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:23 | 阅读:
相关新闻      
热门评论