你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“赛教一体”促教改、“课赛互融”显成效 ——经贸系举办《经济学基础》课内实践教学成果展示暨微视频大赛

[日期:2017-07-06] 来源:经济贸易系  通讯员:姜涛 [字体: ]

  为积极贯彻“以赛促学,以赛促教,以赛代练,赛练结合”的指导方针,2016/2017年第二学期,经济贸易系举办了第一届《经济学基础》课内实践教学成果展示暨微视频大赛。本次大赛共分为初赛和决赛两个阶段。

  初赛阶段,通过开展多项课内实践活动甄选出各班优秀小组代表班级参加决赛。本学期伊始,学院经贸系便以2016级各班级课内实践项目小组为单位,精心组织各班开展一系列富有经济学特色的课内实践活动,并甄选出1-2个优秀小组代表班级参加“微视频大赛”。参赛学生通过搜集材料、整理资讯、制作PPT和课堂演说等多个环节,完成了小组之间多轮PK。经过激烈的角逐,最终19个班级共22个参赛小组进入了决赛。决赛阶段首先由各参赛小组提交以“财经词汇”、“企业家风采展”为主题的微视频,再由经济贸易系主任秦宗槐、副主任汪圣佑以及经济学教研室全体教师组成评委团借助“问卷星”这一信息化手段对参赛作品进行评选。 

   最终,会计163班“OK小组”(指导教师:赵志芳)参赛作品《OFO共享单车》和法务151班“TNT小组”(指导教师:姜涛)参赛作品《庞氏骗局》荣获一等奖;财管161班等4个班级荣获二等奖;会计162班等6个班级荣获三等奖;商英162班等10个班级荣获优秀奖。

  本次微视频大赛,以“赛教一体”推进了教学改革、以“课赛互融”彰显了教学成果。参赛学生表示,比赛充分调动了自己的学习积极性、提升了综合素养,真正使自己从教学对象转变为教学主体,为下一阶段的学习奠定了坚实基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:20 | 阅读:
相关新闻      
热门评论