你好,游客 登录 注册 搜索

我院会计系代表队荣获全国大学生创新会计人才技能大赛一等奖

[日期:2016-12-06] 来源:会计系  通讯员:凤麟 [字体: ]

11月20日,第十届“新道杯”全国大学生创新会计人才技能大赛暨寻找“企业好会计”挑战赛(安徽赛区总决赛)在安徽财贸职业学院举行。该赛事由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、新道科技股份有限公司承办,共吸引了全国540所院校,近74000人参加。大赛分为资格赛、选拔赛、全国联赛(省级赛区总决赛)三阶段,其中全国前一百名的选手单独设置“企业好会计”评选。我院由2014级会计专业的王青、陈环、刘梦婷及2015级会计专业何天睿四位同学组成代表队参赛,张春想和何秀秀老师负责指导。最终,我院代表队以绝对的优势获得安徽赛区总决赛第一名,并获得全国联赛团体一等奖的好成绩,其中王青、刘梦婷、何天睿获得全国联赛个人一等奖,陈环获得全国联赛个人二等奖,4位同学个人排名均进入全国前一百,入围“企业好会计”百强。指导教师张春想、何秀秀获得“优秀指导教师”称号。

此项技能大赛包括总账核算、薪资管理、固定资产核算、供应链管理、财务报表分析等内容,全面考核参赛选手会计专业核心技能和会计信息化软件操作水平。

本次比赛在院、系领导的支持和指导下,经过教务处、实训中心的通力协作和本专业教师的团结合作,我院指导教师组织学生刻苦训练,克服重重困难,比赛场上展现我院风采,体现团队合作精神。通过竞赛,不仅检验了专业教学改革成果,也提升了本专业教师的教育教学水平,促进了以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的专业人才培养机制建设。