你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

安徽商贸职业技术学院学生差旅费管理暂行办法

[日期:2016-05-23] 来源:财务处  通讯员:王奇 [字体: ]

第一条  为进一步加强学院学生国内差旅费管理,规范学生因公出差行为,根据《安徽商贸职业技术学院差旅费管理办法》等相关规定,结合实际情况,特制定本办法。

第二条  学生差旅费是指学院组织在校学生参加国内各种比赛、竞赛、交流等活动发生的城市间往返交通费和住宿费。

第三条  学生因公出差期间,交通工具按照以下标准执行:乘火车硬座、硬卧、高铁/动车二等座、轮船普通舱位、长途汽车。因路途较远或任务紧急的,学生乘坐高铁/动车一等座、火车软卧或飞机的要从严控制,必须事先在出差审批单中提出申请,由院长审批。

第四条  学生因公出差期间发生的城市间交通费和住宿费,应由带队教师使用公务卡统一支付,并在学院规定的经费限额内凭据报销,超过规定经费限额部分由相关责任人自行承担。

第五条  学生因公出差,可由组织单位统一购买保险一份,并据实报销。

第六条 学生外出参加国内各种比赛、竞赛、交流等活动必须有正式文件通知,并经学院分管院领导审批同意后方可参加。报销时,须提供《安徽商贸职业技术学院公务出差审批单》。

第七条  学生因公出差入住宾馆时,原则上每2人1间,出差学生为单数或者性别为单数时,单数人员可以入住标准间或单间。住宿费依照《安徽商贸职业技术学院差旅费管理办法》规定标准执行。

第八条  本办法由财务处负责解释,自发布之日起执行。

收藏 推荐 打印 | 录入:cwc | 阅读:
相关新闻      
热门评论